您现在的位置:   南宁学院图书馆 >> 新闻动态 >> 正文
南宁学院第六届图书馆寻宝大赛精彩回顾
2021/11/24 21:30:16 浏览量:

为了培育浓厚的书香氛围,丰富学生的课余文化生活,吸引学生走进图书馆,熟悉图书馆。11月21日早上,第六届寻宝大赛在图书馆拉开帷幕。参加本次寻宝大赛的来自我校各二级学院的50组选手,共计100人。

比赛开始前10分钟,工作人员向参赛选手介绍了大赛具体规则和要求。比赛采用闯关方式,共有三关。参赛小组先到图书馆总服务处抽选闯关卡片,根据卡片内容找到相应的图书,拍好照拿到总台后领取第二关的任务卡。第二关的任务是:比赛小组按照闯关卡片上的内容在三楼至七楼各个特征明显的区域寻找相应的图案,交至服务工作人员处审核并领取第三关闯关卡片。成功闯过三关,且用时最少的小组则获胜。比赛开始,各组参赛同学紧张有序地进行,配合均很默契。最终,杨雨静、赵子怡同学组成的“三七七”小队寻宝任务率先完成,用时最少,荣获一等奖。

此次活动以游戏的形式,让同学们了解图书馆资源,培养同学们信息素养能力;同时营造校园文化氛围,拉近同学与图书馆的距离,吸引同学走进图书馆,更好地利用图书馆资源,助力自主阅读学习。(文/韦佳丽、李展云,图/李展云、吴美凤、朱凤霞)


 参赛选手比赛掠影

参赛选手比赛掠影

参赛选手比赛掠影

参赛选手比赛掠影

比赛合影


 

 

 

>

顶部